Weinklassifizierung nach Art des Servierens

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Weinklassifizierung nach Art des Servierens

Egal, ob wir Wein direkt im stationären Handel, Online-Shop oder über ein Weinportal kaufen, Wein gehört zu unseren liebsten Lebensmitteln. Es funktioniert gut sowohl bei Abendessen zu Hause, Partys mit Freunden als auch in unseren Mahlzeiten. Wein kann nach seiner Farbe oder seinem Zuckergehalt auf verschiedene Weise klassifiziert werden.
Weine werden gerne sowohl zu Fleisch- als auch zu vegetarischen Gerichten serviert. Eine andere als die oben genannten Unterteilungen ist daher die Typisierung von Wein nach der Art und Weise, wie er konsumiert wird.


Auf diese Weise können wir drei grundlegende Weintypen unterscheiden. Die ersten dieser Tafelweine werden zum Essen gereicht. Trockene, halbtrockene und halbsüße Weine sind in der Regel besonders geeignet.
Dessertweine hingegen werden direkt nach dem Essen serviert. Es sind süße und halbsüße Weine.
Eine andere Art sind die sogenannten Likörweine. Sie sind sehr stark und schwer, mit einem hohen Zuckergehalt pro Liter, daher werden sie auch nach dem Essen serviert.


Der in Deutschland besonders beliebte Wermut ist eine ganz besondere Weinart. Es sind Weißweine mit Kräuter- und Gewürzzusätzen.


Eine weitere interessante Art dieses Alkohols sind Schaumweine und kohlensäurehaltige Weine. Sie zeichnen sich vor allem durch einen hohen Kohlendioxidgehalt aus, mit dem sie ausreichend gesättigt sind.

By | 2022-11-09T13:05:32+00:00 November 9th, 2022|Uncategorized|Kommentare deaktiviert für Weinklassifizierung nach Art des Servierens

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